Романс

Валерий Оскольский
Вам не понять печаль мою,
Я не о вас теперь тоскую,
Другой романсы я пою
И лишь её одну люблю я.

Она теперь уж далеко
И лишь порою только снится,
Мне улыбается легко
Из безнадёжной заграницы;

Её походку, нежный стан
И речи жаркие, хмельные
Я не забуду никогда
И не влюблюсь в глаза иные.

Ах! Эти серые глаза,
В них утонуть легко навеки
И улететь на небеса,
И позабыть про всё на свете.

Любовь была на высоте,
И наше счастье длилось, длилось,
Но незаметно, в суете
Судьба навек нас разделила

И мы расстались навсегда.
Кляня в душе судьбу-злодейку,
Нашли другие города
И жизнь иную, как копейку.

Другой романсы я пою,
В них о тебе грущу, тоскую
Тост: «За Любовь!» привычно пью
И, захмелев, её целую.