Человека вне прошлого нет...

Анохин Сергей Михайлович
Человека вне прошлого нет...
Всё, что было, останется с нами,
воплотится и явью, и снами
юной нежности робкий рассвет.

Воплотится -
и к хрупким рукам
припаду по мальчишески жарко,
и душа моя звёздочкой яркой
унесётся к седым облакам.

Повторится -
тревожная ночь
и тупое неверье в измену,
и, в твой мир ударяясь,
как в стену,
не смогу свою боль превозмочь.

И, как пёс одичалый, уйду
рвать ни в чём не повинных клыками,
буду выть после схваток с волками
на свою - уж не нашу! - звезду.

Боже мой! Разве мне это вновь -
восхищение чувством полёта,
и неверье в предательство чьё-то,
и пьянящая тёмная кровь!

...Знаю - ночью в чужой стороне
я услышу глухую кукушку,
и заманит "ку-ку" на опушку.
и слеза возвратится ко мне...