неуклюжее творенье

Ксарт
Пустая сцена,
Полумрак,
Сижу на барном стуле...
Молчу.
Кругом бардак,
Курю
И жду я...

Хочу читать,
И петь хочу!
Ком в горле замыкает звуки...
Окурок пальцы жжет в руках,
Все люди в зале глухи.

Никто не слышит стон со сцены!
Мольба в глазах слезою встала.
Я так хочу вам рассказать,
Как я такою стала...

Услышьте, люди!!!
Посмотрите! На неуклюжее творенье!
Критикуйте, бейте, забросайте
Усмешкой злой и бранным словом!
Озвучьте ваше мнение!

Ну, прсмотрите на меня!
Не надо вашего молчанья!
Ком в горле, слезы,
Боль ...
И я
Сижу на сцене так безвольно и отчаянно...

Упал окурок.
Глаза сухи.
Кругом бедлан и громки звуки.
Я тут сижу совсем одна
На барном стуле,
Сомкнув руки...

И вот в толпе я вижу взгляд,
Широких ясных глаз, кричащий.
Он мне приказывает встать
и говорить толпе
Вопящей!

Я проглотила круглый ком...
В трахее пусто,
Вдох сопящий.
Я расскажу вам о таком,
Во что поверит лишь скорбящий.

Итак, я начала повествование.
Чуть сипло,
Чуть дыша,
Читаю песню из гортани,
Руки дрожат...

Сижу я в зале.
Кругом пусто-
Толпа исчезла,
Полумрак...
И понимаю, что напрасно,
Я рассказала им все так...

Одна.
Сижу на сцене.
Нет ни души вокруг.
И вот я вижу обрамленье
Дрожащих губ...
Тот взгляд кричащий, ярких глаз,
Тот образ, молча говорящий,
В свете софитов вижу отраженье,
Читаю текст и понимаю враз,
Что взгляд горящих грустных глаз-
Мое воображение.

Упал окурок, зал пустой,
Сижу на сцене,
Полумрак.
Я видела себя другой...
Вокруг бардак.