Чтоб не вылезло недугом

Владимир Камардин
Нам всем за что-то отвечать.
Одним на это зло рычать,
Другим, потупив взгляд молчать.
Права качать, надеяться, да кланяться.
Вину упрямо не признать и этим маяться.
Не лицемерить, коль душа не хочет каяться...

Но тем кто судит (чтоб не вылезло недугом)
Не вешать лишнего, вменяя по заслугам.