Титаник

Иванъ Егоров
А в моем кофе титаник тонул.
Прямо за завтраком, никому не мешая.
Медленно, но уверенно шёл ко дну,
В котором сахар неторопливо таял.

У песка он не чувствовал страха,
Будто унюханный торч под солями,
Рвался в бой, звал на ринг крыльев взмахом.
Еле стоя на ногах, и при этом теряя сознание.

Корабль нёс порцию здравого смысла
В головы беззаботных людей.
А они, в безпамятстве , на мачте повиснув,
Доверяли лишь только слепой судьбе.

Как ни странно, ковчег потонул,
Не достиг своей истинной цели.
Он был для них глуп, и его никогда не поймут.
Слишком рано мостки все сгорели.