Мерцает зыбко аленький цветок...

Мария Муся Бродская
Мерцает зыбко аленький цветок,
в моих глубинах дальних и туманных.
Пока не свит последний мой виток
Пылать он будет лепестком воланным.

Давно все стихло, свыклось, улеглось
И прощены, кто сбил все грёзы штормом.
С долины роз сберечь лишь удалось
цветок прекрасных запаха и формы.

И паутинкой тонкой аромат
сквозь сбившиеся годы долетает,
И боль, и сладость давних тех сонат
В душе притихшей явственно витает.

Но чудится в ночи мне иногда,
что под цветком земля горой дыбится,
что там вулкан, уснувший на года,
в какой-то миг проснуться мне грозится.

Что лавой, пеплом в облачную шаль
извергнутся, неся всем лишь страданья
моя любовь, мой зов, моя печаль,
моё, покой принёсшее, молчанье.

Под грудой камня, пемзы и золы,
аналогом античному Помпеи,
погибнет город, где все были злы,
и мне когда-то злые песни пели.