Баллада о макаронах

Пётр Баранов
Когда я варю макароны
В кастрюле с усиленным дном,
Когда я варю макароны
И воду сливаю потом,
Я их берегу от падения,
Я ими всерьёз дорожу,
У самого края кастрюли
Столовою ложкой держу.
Но, несмотря на старания,
Практически каждый раз
Одна макаронина падает,
Лежит и мозолит глаз.

Как-будто не макаронина,
Как-будто она человек,
Как-будто она совершила
Из общей тюрьмы побег,
Как-будто она смеётся,
Смеётся она надо мной,
Сейчас упадёт, убьётся
И всё-таки будет живой,
Она не далась мне в руки,
Теперь мне её не съесть,
Она ускользнёт в растения,
Спасёт макаронью честь.

Жизнь её будет кратка,
Смерть придёт от ежа,
Но невероятно сладко
Падать, пока жива.
Эй, господин в кастрюле,
Мне вослед посмотри,
Слышишь? Воздух июля
Свистит у меня внутри,
Жёлтый глоточек солнца
Среди чёрных ворон.
Помни, мы все питомцы
Солнца и макарон.