Уезжаю-приезжаю

Владимир Штеле
Буду тихим, обещаю.
Мат? Да Боже упаси!
Мне налейте чашку чаю
И скажите: «Посиди».

Уезжаю, приезжаю.
А зачем?
Вы ж не родня.
Да, я вас не уважаю,
Вы не любите меня.

Так случилось: приблудился.
Долго жил в логах сырых.
Спрашивал:
«Я где родился?»
Неизвестно.
Нет родных.

Уезжаю, приезжаю.
Вот судьба, не приведи…
Наливают чашку чаю
И кивают: «Посиди».

Выпил на дорожку чаю.
И куда теперь? Назад.
- Уважаешь?
- Да не знаю…
- Любите?
- Да как сказать…