О времени- субъективно

Елизавета Коздоба
Ты, время, насмехаешься над всеми...
До потрохов вытряхивая души,
Торопишься своё засеять семя,
Чтоб невзначай каноны не порушить.

Навешиваешь ники  с ярлыками
На вновь опотрошённого субъекта.
И награждаешь злыми языками -
Раскрасить фон, чтоб никогда не мерк он.

В архив сдаёшь, надеясь, что живыми
Всех персонажей так не обессмертить,
Чтобы расставить их сторожевыми
На поприще своих стезей несметных.

Когда уснут, звеня колоколами,
В мирах иных озвучивая вечность,
Зачем их, время, достаёшь звонками,
Коль жизнь есть миг, и правит быстротечность?