Скоро Троица

Дмитрий Каратеев
Близится Троица. Ветер кротом
Роется в кронах.
Строится светло-зелёных хором
Мах или промах.

Мы с тобой — Троица: третий силён
Править натурой.
Кроется липа и тополь и клён
Лиственной шкурой.

В пропасти кроется тот, чьей зари
Имя — денница,
Не понимая, с чего это три
Суть единица.

Млеет весна на излёте истом,
Завтра быть зною.
Возится, борется ветер с кустом,
Время со мною.

Не заскользи под стопою, ступень.
Новая, следуй.
Съехала скорая гостья — сирень
Вместе с Победой.

Я ж за воротами — чуть не версту
Всех провожаю.
Дождь горожанину снится к зонту,
Не к урожаю.

Что, провожающий, не утомлён
От благовоний?
Застятся липа и тополь и клён
Глянцем ладоней.

Через полгода — лети за листвой
В поле с обочин.
Коротки праздники — это лишь твой
Прочно бессрочен.

Воздух пушится, несёт семена
Густо, не скудно.
Новая Дарница сплошь зелена
И малолюдна.

Так что держись на вороньем пере
В сонном обвале.
Вот и Российская, что не пере-
именовали.

Млеет весна на исходе истом
В завтрашнем зное.
Перед солонкой за нашим столом —
Вот они, трое.