Детство

Татьяна Карнаух2
В детстве мячики, скакалки,
Выбивало, догонялки...
Мы играли и играли
Никогда не уставали.

Поиграть любили в прятки
И неслись все без оглядки,
Чтобы спрятаться получше
И надеялись на случай:

Вдруг не смогут отыскать
И водить тебе опять.
Не пугала даже стужа,
А ещё любили лужи.

Весело по ним скакали,
Приключения искали
И с повинной головой
Шли чумазые домой.

Знали, что за эту шалость
Попадёт от папы малость.
А на утро все опять
Выходили погулять.

Мы росли без телефонов,
Без компьютеров, айфонов
И не знали слово скука.
Заболеешь, просто мука.

Грустно выглянешь в окно
Без тебя идут в кино.
Встать бы на ноги скорей
И порадовать друзей.

Бегать, прыгать целый день,
Будет снова нам не лень.
Но прогресс идёт вперёд
И других полно забот.

Поглотил всех интернет,
Ничего важнее нет.
Нет размаха, нет полёта
И за комп засесть охота.