Две полярные звезды

Валерия Салтанова
ДВЕ ПОЛЯРНЫЕ ЗВЕЗДЫ

                Ольге Хмара
               
Я не думаю, не думаю,
Есть кто лучше или нет.
Завораживаюсь суммою:
Дружбе этой столько лет!

И над пропастью, и в пропасти,
То взахлёб, то вплавь, то вброд…
Ветер бил, ломало лопасти,
Свет летел наоборот…

Нет, судить я и не пробую
Судеб наших нрав крутой:
Нас пытали пёсьей злобою,
Завистью да немотой.

Но – сильней от их бессилья мы –
В прошлом, в настоящем, впредь
Исступлённо лупим крыльями,
Чтоб лететь, лететь, лететь!

Мы – два полюса, две долюшки,
Две полярные звезды…
От Валерушки до Олюшки
Вдаль проложены следы.

Проморожены – аж светимся!
Биты-кляты – а парим!
Мы ещё с тобою встретимся,
Обо всём поговорим!

Смоль бровей моих печальная,
Лён волос твоих у лба –
Графика исповедальная,
Чёрно-белая судьба.