Важны для нас порой предметы

Юлия Морозная
Важны для нас порой предметы,
как жаль,завяли те букеты,
что подарили мне от сердца,
найдётся маленькая дверца,
и память выйдет на прогулку,
пойдёт со мной по переулку,
в плаще любимом буду мыслить,
и наклонять сирени кисти.

В плаще и розовой косынке,
в них - не погасшие искринки
давно прошедших дней счастливых,
иду по берегу, где ивы,
где речка разлилась вальяжно,
обрыв крутой, нет места пляжу,
блестящий май шумит, зелёный,
и сыплет краски оживлённо.

Важны для нас порой предметы,
я по-весеннему одета,
на мне красивые ботинки,
и плащ, и сумка,и косынка,
я берегу их, не меняю,
они-весны примета, мая,
и вспоминаю, вспоминаю.