Можно?

Оксана Додул
Можно знать, что всё пройдёт!
Оправдаться, мол время лечит...
А чертям всё равно -
Чёт ли, нечёт!..
Горит договор! Всё решено!..
И теперь забавляясь,
Смотрят кино...
Но от этого мне не легче!

Можно думать, что в Рай попасть
Очень просто, купив билетик...
И на зло небесам
Всунуть в пасть,
И компостер сожмёт пополам
Криво... И ухмыляясь,
Вышлет чертям -
От жизни твоей приветик!

Можно верить, что любовь пустяк!
Без неё проще жить и бредить!..
Но у хаоса нет конца.
А раз так!..
Не послать ли к вратам гонца?
Где ехидно щурясь...
Не пряча лица!
Главный просит грехов пятак...