Отверженные

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Бенефициарам, выгодополучателям «святых» девяностых. (Инвектива. Из циклов «Волчьи ягоды», «Хроники мутного времени».)

Отверженные
Лариса Изергина

Ваша сожжённая совесть
душу не бередит,
но припечатает намертво
мрамор или гранит
памятью дел неправедных,
вами загубленных душ:
им – отпеванье и колокол,
вам – трубомедный туш;
только в момент последний
молнией озарения
ужас в сердца посеет
знание – нет вам спасения!

13 мая 2018 г.