Розовый Мартини

Татьяна Ефимова 10
Я подвину кресло к окну
Заберусь с ногами в него,
Буду я наблюдать из окна
И тихонько тянуть вино.

Я "Мартини" налью в бокал
И к глазам его поднесу,
И сквозь призму бокала с вином
Я на мир за окном посмотрю.

Будет в розовом всё свету,
И дома, И деревья, и снег,
Будут люди в розовом все.
Даже розовым их будет смех.

И по небу плыть облака
Будут розовые как закат.
Еслиб можно было бы нам
Жизнь бы розовой сделать так.

Из бокала я выпью вино,
И опять сквозь него посмотрю:
Всё обыденно. Тот же снег,
Дом и люди, но смеха нет.

Озабоченно все идут,
Каждый думая о своём.
Вот налью я опять вина,
Будет розовым всё кругом.

Еслиб можно было бы так
Жизнь бы розовой сделать нам;
До краёв бы всегда у нас
Был наполнен вином бокал.