Ох понедельник

Валерий Красилов
Меня не будят ранние рассветы,
И мысль сквозь сон:"Пора уже вставать!"
Будильник только,принимая эстафеты,
Противной трелью вспомнит чью-то мать.

Встаёшь,качаясь,с вырубленным взглядом,
Идешь блуждающей походкой алкаша.
В дверях подруга с чувственным зарядом
Подносит нежно кружку молока.

Ох,понедельник,ты тяжёл и грузен!
Сейчас бы водки накатить слегка.
Подружка зорькой смотрит,знает нужен
Похмельный бюллетень по двести вискаря.

И вот змеюка,подло улыбаясь,
Мне молока даёт,а на лице весна.
Ну подожди,с тобою поквитаюсь,
Заначку выпью(спрятал я вчера).

И что за френь!Подумаешь о боге.
Её он создал из моего ребра.
О юной девице я вспоминаю-недотроге,
Об искусителе,что рядышком всегда.

То яблочко,вот сладость к искушению,
Как матрица была им создана.
И мысль ленивая подводит к размышлению:
"Измена женщины давно предрешена".

Приходит же такое утром рано,
Когда горит огонь внутри тебя,
И,издеваясь ласково,сопрано
Поёт мне:"Милый,выпей молочка!"