Ждём милости

Антон Лернер 3
Солнышко сегодня так палит,
Будто лето красное в разгаре.
И уже на берег реченьки манит,-
У костра потренькать на гитаре.
Но ещё, то время, не пришло,-
Кровопийца-клещ пока лютует.
Да и посмотрите дня число,-
Против похода бог бастует.
Остаётся сидеть дома, ждать,
Как смилостивиться природа-мать.
                13.05.18