Я однажды встретила мужчину

Лана Бодрягина
Я однажды встретила мужчину,
Хоть на встречу вовсе не гадала.
Не плела венков, не жгла лучину,
И его не сразу я узнала.

Он, на первый взгляд, обычный парень,
Как любой другой на этом свете.
И, казалось, мы с ним лёд и пламень,
Даже если с виду оба дети.

Он возник как будто бы случайно,
Как бывает только в мелодрамах.
Этот человек окутан тайной,
Но без спецэффектов заэкранных.

Он ни в чём и никогда не клялся,
Не бросал красивых слов на ветер,
Он во всём глазами признавался...
Он другой. Один такой на свете.

Он спросил: "Зелёный или чёрный?
Может быть укрыть тебя мне пледом?
Посмотри какой ковёр узорный
Этой ночью распахнуло небо!"

Долго не могла найти причину,
Почему во мне зажёгся лучик.
Я однажды встретила мужчину...
Для меня он не простой попутчик.

Погасила свет, зажгла лучину,
Налила зелёный чай в бокальчик...
А причина в том, что он - мужчина!
Именно мужчина, а не мальчик.
23.08.17г.