Пусть будет женщина моя

Андрей Ардашев
Молю впотьмах и в радости светил:
Пусть та, что придаёт тепла и сил,
Живёт любима детками своими!
Я с нею близость счастья ощутил!
Пусть женщина моя меня обнимет!

Спасибо Небу! Я её достоин!
Дай, Бог, идти дорогою одной,
Хоть всеми почитаемым героем,
Хоть бедным и растерянным изгоем,
По жизни с этой женщиной родной.

А если я, упившись воли в прах,
Хранимый ею погашу очаг –
Продам за соблазнительные груди
И захлебнусь в дешёвых пустяках,
Пусть женщина моя меня забудет.

Уверен: окажись я там, где страшно,
И верно (с аккуратностью домашней)
Меня дождётся женщина моя!
А упаду и не смогу подняться,
Пусть женщина моя простит меня!

В тиши безлюдной или перед строем,
В родных или неведомых краях,
В последний миг у изголовья стоя,
Пусть женщина лицо мое укроет…
Без сожаления, что она моя.

Она мне дарит будней красоту,
Смирение и гордость не тая…
Пусть, возводя обыденность в мечту,
Где нежность чувств воплощена в быту,
Счастливой будет женщина моя!!!

...
...

На фото автора Ирина и Аля Ардашёвы