Маленькие балконы

Юрий Кудлай
Как хороши маленькие балконы,
такие маленькие на которых ничего нет.

На такой можно выйти,
если получится
и подышать свежим воздухом
когда трезв и грустен,
с него можно плевать на прохожих
когда пьян и весел.

И может быть настанет такое время
когда ты оттолкнёшься от него
как от стартовой площадки
и превратишься в белую птицу
в ослепительно-белую птицу
крыльями разрезающую ночное небо
забрасывающую землю плевками-кометами
хохочущую над грудами звёздного золота,
поющую песню о великой свободе...

А люди проходящие мимо,
невидящие и неслышащие люди скажут –
надо же до чего допился –
выбросился с балкона.

С такого хорошего балкона
с такого маленького балкона,
на котором ничего не было и нет.