Ночью. Тихой и немой

Насыров Салават
Ты меня прости за все:
Ночью море словно пена,
Покрывает пеленой -
Одеяльное полено.

За кормой то бриз да штиль,
Солнца луч дает надежду:
Ночью - ты меня не жди,
Не вернусь. Не тот, что прежде.

Омут. Синие глаза,
Раскалённая оправа.
Сквозь печаль, дожди, обман,
Мне достаточно лишь взгляда.

Я взглянул, да взгляд - пустой,
Хоть нельзя и оторваться!
Я прощаюсь с высотой,
Но с тобой мне не расстаться.

Кто любил, тот помнит боль,
Кто влюбился - не отпустит,
От того и расстаются,
Прикрываясь тишиной.

Тишина - она как зверь,
Резко, метко, так, чтоб в сердце!
Молчаливый взгляд теснит,
Увядает в тихой бездне.

Не клейменный.
Не живой.
Никогда не тратил чувства,
Понапрасну расстаются!
Ночью. Тихой и немой.