Слово не надо на ноты

Забирова Ольга
Это другая музыка — музыка языка!
На неё отзывается пульс, раскрывается зев цветка.
Слову не надо на ноты, у него длинноты свобод.
В него садятся пилоты, и пилотируют плот.

У него босяки́-пилоты, они двести раз разбивались вдрызг.
Но садились в огонь и в воду. В молоко — это всё же риск.
В молоке густотёртых туманов столько сгинуло кораблей!
Слово не нужно офортепьянивать, обнажённым оно родней.

Направлять пепелацы в озеро, чтобы было наверняка.
Слово не кличет «SOS», чернота его глубока.
Охренеть его акватория, водолазы щупают дно.
У него своя территория, там темно.

Слово на ноты не поднято, у него длинноты свои.
Это вам terra incognita,
                саксофоны и соловьи!
Слово на ноты не хочет, прячется за кустом.
Не надо его скотчем
к губам до-ми-соль раз сто.


                13 мая 2018