***

Павел Соха
Живите так, чтоб быть полезным
В стремнине дней несите свет
Добро сознанием творите
Ищите Вечному ответ

Не прекословьте бурной страсти,
Коль вы несете буйный нрав
Неисчислимые напасти
Сочтите, как небесный Дар

Для вразумления гордыни
И примирения души
Коль для других всегда открыты
Пишите добрые стихи

Подайте нищему при церкви,
Он может первым стать средь нас
Когда приклонимся в ответе
В ответственности тяжкий час

И в череде людей, событий
Вы не считайте своих лет
Отдайте часть своих открытий
Кому затмила гордость свет

Вдыхайте глубже дух свободы
Не пресмыкаясь перед тем,
Кто заточил себя в неволю
Достатка или власти схем

Вы не должны работать вовсе,
Коль уважаете себя
Любимым делом заниматься -
Мужская истая стезя

Курить хотите - что ж, курите
Но в удовольствие себе
Дымя, сознанье не корите
В бессмысленной с собой борьбе

И жрать не нужно все подряд
Вы просто ешьте, что хотите
Не слушайте что говорят
Вы - сам своей судьбы правитель

Ведь все болезни в голове,
А тело только их хранитель
Все относительно в борьбе,
Порой несчастен победитель

Ищите радости во всём
И даже там, где быть не может
И ночью, и промозглым днём
Не будьте в чувствах осторожны

Открыт давно один секрет,
Что смысла жизни не бывает
На все один простой ответ
Что счастлив тот, кто созидает

Не надо сравнивать себя
Ни с кем, ни с чьей чужой судьбою
Вы - Господа одно дитя
Со своей радостью, бедою

Несите крест свой не нудя,
На все смотрите философски
Святые Истины блюдя,
Предания земли отцовской

26 апреля 2018 г.