Клеопатра

Татьяна Ефимова 10
Ах, если б только я была царицей,
И в Древнем бы Египте родилась,
На Клеопатру б я была похожа,
Имела бы великую я власть.

Была бы я красива, величава,
Стройна умна, совсем не по годам,
Мужчин бы я почти не замечала.
Они бы сами падали к ногам.

Но, интересно, чему бы преклонялись?
Уму, величию иль может красоте?
Или тому, что всё же я - царица?
Иль просто женщину бы видели во мне?

А вот на что же ты тогда польстился,
Коль суждено нам встретиться тогда.
Сейчас я не могу судить об этом,
В тот век бы душу вытрясла с тебя.

Но ты не думай, я вовсе не жестока.
Мне просто хочется внимания твоего,
Мне хочется ужасно быть красивой.
Но Клеопатрой быть мне не дано...

От мыслей от своих я вдруг очнулась
И в зеркало взглянула на себя:
- А вобщем не дурна,- себе сказала.
И вровень с Клеопатрой встала я.