Душу отпусти

Наталья Ключко
Раскрой ладони, душу отпусти
Туда, где ей легко и интересно.
Её не удержать в общенье тесном.
Скажи ей: «В добрый путь!» и не грусти.

Она не виновата, что твой мир
Ей стал ненужным, блёклым и унылым.
Пропала новизна, что так манила.
И ты уже случайный пассажир.

Душа, она не клач и не карман
Где медь и золото в пыли хранится.
Она подобна огненной Жар-птице
Не терпящей навязчивый обман.

За счастьем, что ушло, ты не гонись,
Не напускай ненужного тумана.
Да, ей совсем другая жизнь желанна.
Ведь для неё свобода - это жизнь.

Она, дитя желаний и любви.
Так не держи её в уютной клетке
Не предлагай оливковые ветки.
Скажи ей на прощание: «Живи!»
10.05.18.