Моя знакомая Осень...

Виктор Пожар
Сидел у моря, ждал погоды,
С наивной простотой своей,
А время шло, бежали годы
И вот уж осень у дверей...
Так и не понял с чем остался,
В чём смысл пролетевших дней,
Погоды, так и не дождался,
А вот уж осень у дверей...
Летел по жизни словно ветер.
Крича годам своим: "Скорей!"
Узнать стремился всё на свете!
И вот уж осень у дверей...
И глядя на красу Вселенной,
Хочу быть лучше и добрей!
Мы все проездом в мире бренном,
И с нами осень у дверей...
И я спросил её однажды:
"Что дальше ожидает нас?"
Она сказала: "Это каждый,
Узнает, в отведённый час..."
Мы долго с Осенью сидели,
Вокруг нас звёзды, снег и тьма
И как-то разом проглядели,
Что за окном уже Зима...

В.Пожар       Одесса   
Больница Водников.   13.05.2018    15.30