Маски вариант

Павка Глухой
Страсть кружит свой незримый маскарад,
Здесь пляски нимф и радужный парад.
Враз, всё смешалось, в этой нежной битве,
Фагот сын ветра, купидон в молитве.
Под маской зайчика живёт вампир,
А в даму вамп одет хромой сатир.
Танцуют, веселятся, все вокруг,
Забыв на час другой, кто враг, кто друг.
И каждый здесь ведёт свою игру.
- «Я вам коня, лишь пешку заберу».
Интриг и лицедеев чуден мир,
Игра и флирт их идол, бог, кумир.
А у юнцов, слюна течёт рекой,
Влачатся за раскрашенной фатой,
И головы, терять в страстях готовы,
Как скакуны, в бою свои подковы.
Я из угла, смотрю за этим балом,
Снаружи мёд, внутри из льда забрало.
За нитку дёрну, тут же ржу как конь.
На сердце стужа, а в глазах огонь.
Наш бренный мир, похож на эти пляски,
Свои всегда лелеем, холим маски.
В шкафу скелетов, бережно храним,
И демон здесь живёт, и херувим.
На каждый случай, маску выбираем,
Бывает в день, по нескольку меняем.
Но все приходим, к одному финалу,
Швартуясь, у последнего причала.
Пересекая Стикс, роняем маски,
В Аида мире, блекнут жизни краски.
А после, будет новый круг спирали,
Приходим в мир, без масок, мы в начале.
Нужны ли маски, вновь ищу ответ.
Без них тоска, лишь чёрный с белым цвет.