Плачет ночь

Понамарёв Анатолий
Плачет ночь перед рассветом,
Травы политы росой.
Было всё не этим летом,
Да и вроде не со мной.

Говорят, что кто-то третий,
До рассвета здесь бродил.
Посбивал росу с соцветий,
Ноги напрочь промочил.

По лугам бродил, над речкой.
Не спешил совсем домой.
В даль вело его сердечко.
На свидание с судьбой.

С прошлой жизнью на свиданье.
Брёл тропою не спеша.
Не пугало расстоянье,
Ночь была так хороша.

И текли вопоминанья,
Словно тихая река.
Мест знакомых очертанья,
Сохранились навсегда.

За ручьём, за косогороом,
У мосточка над рекой.
Отыскал он нежным взором
Место встречи в час ночной.

Там давно и в прошлом веке.
Тихой ночью под луной.
Только двое на всём свете.
Ворковали над водой.

Было ль это, иль виденье.
Всё от свежести ночной.
И внезапное волненье,
Чередуется с тоской.

       02.  04..18.