погружение

Глеб Фоминов
             
прозрачные глаза смертей
утопленников затянуло ряской
скрывающей нейлон сетей
авосек с разрушающимся мясом
и нерушимым мрамором костей
античных сумерек напяленных на рощи
где утром собирал бутылки Пан
гарцуя меж берёзками на тощих
козлиных ножках сквозь дремучий пар
отрыжки перепившего болота
всё ниже опускается тропа
и за собой на дно ведёт кого-то
               
             
2017