Новояз

Борис Болотин
И мимодумно по напушке сяпая,
Калуша так бутявочке волИт:
«Окейно петришь в снете, пуська бятая.
Кузявный ты, кумекаю, пиит!»

Я, как баран на новые ворота,
Глядел на стих. Вертел и так, и сяк.
Кажусь себе я полным идиотом.
А раньше только круглый был дурак.