Майская ночь

Леонид Осип
Луна распласталась на речке,
Дрожит в ней пятном золотым,
И как от мерцающей свечки,
Над гладью висит легкий дым.

Так майская ночь безмятежна,
Надрывно поёт соловей,
И сердце он трогает нежно
Душевною песней своей.

Любуется в тихие воды,
Тихонько качаясь рогоз,
Укрывшись под самые своды
Склонённых над речкой берёз.

Тепло и спокойно повсюду,
Лишь сонная в речке вода
Течёт, огибая запруду,
В которую смотрит звезда.

Над лугом звучат серенады,
Любуясь на ласковый блеск,
Стрекочут ночные цикады,
А изредка слышится всплеск.

Лишь конское ржанье далеко,
И гладит лицо ветерок,
А там за рекой одиноко
Мерцает в ночи костерок.

В огне этом таинство ночи,
Он словно зовёт меня в путь,
Дойти до него чтоб короче
И лечь у костра отдохнуть.


13 мая 2018