Алкогольное либретто

Сергей Сергин
Купе, бутылка Амаретто,
Попутчица, грехопадение.
Ненужное обоим объясненье -
Конец банального сюжета

Роман второй: она блондинка,
Партнер брюнет темнее мрака.
Из алкоголя пива банка -
Корпоратив иль вечеринка.

Что пива мало - не помеха
Им обниматься в коридоре,
Но, боже мой, какое горе -
Некстати муж её приехал.

Черт побери, опять засада -
Мешает видно алкоголь.
Писать про трезвую Ассоль?
Но детских сказок вам не надо.

Она - в вечернем платье леди,
Он - аспирант (в носках дырявых),
Но как без выпивки соединить
Таких героев крайне разных?

Рецепт один - бутылка, встреча,
Свободный номер, поздний вечер,
Холодная как рыба дива
Пьяна в дымину и игрива...

Похмельным утром вскроется обман,
Опять облом и неудавшийся роман.

13.05.2018