Дильфуза

Черногорова Евгения
И как и прежде караваны
Неспешной вереницею плывут.
От сердца Самарканда- Регистана,
Даруя путникам прохладу и уют.

Ковры и сладости, шелками ты богата
Восточная пьянящая земля.
Средь буйства красок - минаретов купола,и вязь орнаментов, и добрые дела.

Нет ближе сердцу красоты поспелой,
Что в караване, на цветных подушках,
Мне подавала золотой кальян,
Смотрела изредка и грустно
На мой изрезанный узором ятаган.

Во истину! Нет больше мне покоя.
Струится локон рыжий,падает с плеча.
И обнимает тело молодое
Из нитей ярких разноцветная парча.

Что солнце мне?! И прочие создания?!
Покровы приоткрыв, смущаешь ты цвет ночи.
Черты твои чертоги для услады.
Ах, как волнуют чуть прикрыты очи.

Владычица ты благородных.
Искусством танца колдовать умеешь.
А как мудра! Средь иноверцев
Взгляд опускаешь и поднять не смеешь.

Любви раба - не горестным согласием,
А страстию безбрежною одаришь.
И я увяз в хмельном, да пряном счастье.
Хоть малую улыбку мне подаришь?