Кофе как космос

Юлия Владимировна Таранова
В нем по-другому время течёт
За чашкой кофе пройдёт сто минут,
или сто лет, и они все наперечет.

Кажется, кофе мало, но это не так,
Чем меньше чашка,
там крепче вкус и аромат.

Смотришь на кофе и думаешь,
что за цвет, вроде бы чёрный, но это если мыслить цветами, а если цвета нет?

У кофе нет верха и низа,
но можно их придумать и закрепить,
 если просто кофе в чашку налить.

Так рассуждал космонавт
В финале пути.
Если уже не летать,
Так хоть кофе попить.

Май 2018