По зову сердца

Годун Евгений
В полумраке в комнате на стуле,
Скучал луч света в грезах о былом.
Беззвучный шепот выдавали только скулы,
Его попутчик ждал обратный свой паром.

В думах о ней был счастлив. Да и ныне...
Мы тогда вышли вместе на пустующий перрон,
В кафе встречались, стали жить в одной квартире,
Отпуск. Юга. Потом… Раздался телефон!

Нет, не она! И номер не известен:
Ало? Да, здравствуйте! Ошиблись. А вы кто?
Помочь? Да с радостью, я тоже ведь не местный,
Вскочил со стула и одел свое пальто.

Шел к ней и думал: Как же так бывает?
Зачем, куда судьба нас приведет?
Быть может счастье? Но увы никто, не знает,
А может просто это новый поворот!

Но так легко. Не обернулся даже,
Казалось в спину мне, спасибо! - говорит!
Держались за руки, все честно и без фальши,
Она поймет! Без слез меня простит!

Раздвинул шторы и забылись грезы,
Сегодня новый и счастливый день,
Спасибо той, с кем мы встречали звезды,
И той, что подарила мне апрель…