Планида

Елена Герцог Прошунина Дм
Казак собрался на чужбину,
С красоткой, новою женой.
Оставил доченьку и сына,
Своей он матушке родной.

Его жену, Господь молодкой
На небеса забрал к себе.
Остались малые сиротки,
Своей подвластные судьбе.

Не много вёсен пролетело,
Казачья рана зажила.
С годами сердце отогрелось,
Соседей дочка расцвела.

Была дорога им далёка
И ветер свежий был суров.
А степь стелила им широко,
Под ноги пышный свой покров.

В степи ночной раздался громко,
Внезапно, выстрел в тишине…
Упала павушка-девчёнка
В чужой, далёкой стороне.

Цвела казачка молодая
На славу батюшке, родне.
Не скоро близкие узнают
О скорбной, девичьей судьбе.

Лихой казак настиг черкесов
И острой шашкой изрубил.
В степи глухой поставил крест он,
В тоске казачку схоронил.

Осел, с годами бугорочек…
Судьбу исправить не дано.
Траву ласкает ветерочек.
Казак женился уж давно.

    08.09.2017 г.г.Тимашевск.
       Елена Прошунина