Моя луна

Денис Матвеевъ
Есть девушка, которой не найти на свете,
Её лицо светло, прекрасно, как луна.
И доброта духовная её на сердце
Приятным светом греет —  так она мила.

Живет сейчас с одним крылом на свете птица,
С рождения она не может ввысь взлететь.
И как бы ни старалась пролететь границу,
Приходится одной ей всё всегда терпеть.

И трепет крыльев все никак её не слышен,
Пока её мелодию я не прочту.
Её крыло позволит мне подняться выше,
Осуществить мою столь давнюю мечту.

Быть ангелом-хранителем я лишь мечтаю,
И руки-крылья трепетно к ней протянуть,
В её объятьях тёплых греться и растаять,
Прекрасную снять с головы её фату.

Хочу я стать ей человеком, света полным,
Весьма надежной быть опорой и щитом,
Её поддержкой, озаряющим путь солнцем,
Уютный создавать и содержать с ней дом.

(Д.А.Матвеев)
13.05.2018 г