Вот если б

Ольга Исаева-Дюкова
Вырвалась из любви, словно из долгого плена,
Забытый ветер свободы вновь над тобой стал кружить,
В сердце этому чувству не появилась замена,
Просто ты без него почти научилась жить.

Ты набираешься сил, как после тяжёлой болезни,
Ловишь взгляды других, больше не прячешь глаза,
Что было, ушло в никуда - не надо тебе соболезновать,
Ведь на ресницах твоих теперь не дрожит слеза.

И на душе легко, словно в далёком детстве,
Будто мама опять, любя, тебя обняла.
В объятиях её всегда можно было согреться,
И даже сейчас... Вот если б мама жива была.