Давай начнём

Николай Баникардт
Давай начнём с чего-нибудь,
От темноты до мирозданья.
К судьбе проложим новый путь,
Как суть и смысл притязанья
Не сложно сделать первый шаг,
Жизнь, есть поток наших движений.
Быть может всё пойдёт не так,
Лишь больше дел и меньше лени.
Ведь хуже быть уже не может,
Коль, лучше всё же может быть.
Но важно знать, что Бог поможет,
В пути невзгоды  пережить...
И с этой верой, как и с правдой,
Стремясь узнать и осознать.
Столкнёмся вновь с непостоянной,
Но сможем суть её, понять...