Войны не женское лицо

Горовой Роман
Войны не женское лицо,
А чьё? Наполнено тревогой,
Когда кружится вороньё,
Над детства вспаханной  дорогой.

Жить на войне, таков удел,
Детей рожденных на Донбассе.
Рисунки пуль на их стене,
Лучами солнца не закрасить.

Не смыть дождями копоть с душ,
Осевшей дымом от пожарищ,
А может скажет кто-нибудь:
«Что мы наделали, товарищ?»

Не верю я, в такой приказ,
Что заменяет совесть, гнилью.
Глазами Бог смотрел на вас,
Детей, с высот Саур-могилы.

Встать под ружьё, не труд, не долг.
С войной ушло из взгляда детство.
Встать под ружьё, в небесный полк,
Позвала Родина из сердца.

Мальчишки, дети, пацаны,
Когда примером были деды,
Жить для защиты, для страны,
Встать рядом, отражая беды.

Ватага, в несколько ребят,
Сражались вместе, с их отцами
И не один, поверь, снаряд,
Был выпущен по ним врагами.

Подумай сам, мог только Он,
Спасти, под взрывами снарядов,
У них был шанс на миллион.
Кто с ними был? Ведь ты догадлив.