Баллада

Нана Гринченко
Балладу Вам спою свою,
Послушайте, друзья,
Спою Вам про вселенскую тоску,
И бренность бытия.
Там, за горами до небес,
Где солнце не успеет встать,
Красивый град из камня есть.
И люди там, под стать.
Живет там Ренадин- рыбак.
Жениться уж пора,
Да только он не женится никак.
Не Люба дева ни одна.
Ещё живёт в Уланде -Тор
Красавица девчина.
Гуляет Иоланд одна,
Но любит Ренадина.
Как только к берегу баркас,
Причаливает парень,
Она бежит его встречать,
С огромными слезами.
И с пяток лет они общались,
И дружбу долго так вели,
А в тёплый зимний вечер- посватались,
Семью, хозяйство завели.
Лет десять жили душа в душу,
И детки - двое, родились.
Война пришла, им жизнь разрушив,
И битвы злые начались.
Вдовою стала Иоланд,
И сиротами дети,
 Когда пришло письмо с войны,
О Ренадина смерти.
Но годы шли, войны уж нет,
И женится старшОй,
На свадьбу вдруг, приходит дед,
Чужой ли кто? Родной?
Узнала мужа Иоланд,
И бросилась обнять.
Любови нет мирских преград.
Лишь надо подождать!