Памяти Марины Цветаевой

Трофимыч
    Через заводи рутины,
    Из могильной темноты
    Проступает лик Марины
    В желтой дымке клеветы.

    По приказу чьей-то воли
    Или просто впопыхах
    Жизнь ее - как в диком поле
    Бег на жилистых ногах.

    Через колкие напасти,
    То вперед, то в бок, то вспять
    Хочет женщина со счастьем
    Вдогонялки поиграть,

    Разгребать руками чувства,
    Муки сердца возлюбя,
    Ради чистого искусства,
    Но скорее для себя,

    Отыскать под рифму слово
    С окончанием на "овь"
    И с тревогой снова, снова
    Дегустировать любовь.

    Но серчали наши боги
    В приснопамятном году,
    И не стало легконогой,
    Вдруг повисшей на ходу.

    Тонут в заводях рутины
    Люди, тайны и грехи.
    Нет любви и нет Марины.
    Есть стихи.

         13.05.2018г.