Крупица

Валерий Федосов
Щепотка дней моих ничтожна
по сроку, смыслу и плодам,
но, разбирая осторожно,
и малой крошки не отдам.

А вешку дней преполовенья
туман съедает за спиной,
и резкий контур откровенья
встаёт сурово предо мной…

…пришло спросить, каков итогом
мой промежуточный отчёт
и утверждён ли будет Богом
или бесславно утечёт
в реку забвенья бесполезный
тоскливой песни голосок,
и тихо сгинет, как безвестный,
бесследно канувший в песок?

В копилке дерзких озарений
всего – на четверть или треть…
Но что до низменных падений, –
глаза стыдятся рассмотреть…

Однако есть… одна крупица,
как тот Кащей, над ней дрожу,
скажу – алмаз, а то – Жар-Птица, –
и только Ею дорожу!

Другое – тлен. Она же – вечна,
и лишь Её в кромешной мгле
бурлящей жизни скоротечной
готов оставить на земле. 

2013