Быстро мелькают волшебные спицы

Ольга Мешковская Пятакова
Быстро мелькают волшебные спицы.
Новые сны, за страницей страница,
Луны сплетают. И если не спится, то

Сладкой вуалью из снов зачарованных,
На очевидностях жизни основанных,
Луны прикроют тебя полусонную

Так аккуратно, и нежно – надеждами,
Знаньями тайными, мыслями снежными.
Луны владеют волненьями прежними,

Или – наощупь – волненьями новыми,
Сплошь – откровенными, сплошь – незнакомыми.
Кто о тебе знает истины, крОме них?

Всё о тебе знают Луны бессонные…