Ранние медитации - 5

Юрий Петровичев
(20.10.94)
Я столько слышал чепухи,
Что онемел навек.
          *          *          *

Мне Истина сомкнула рот:
Молчу как прокажённый.
          *          *          *

Я потерял Бога Евангелия
И нашёл Бога мира.
Я потерял Бога в слове
И нашёл Его в жизни.
Больше я не читаю книг,
Больше я не теряю Возлюбленного.
          *          *          *

(21.10.94)
О, Господи, как сложен мир!
Как совершать поступки?
          *          *          *

Будем проще:
Будем как Боги.
          *          *          *

Мне не о ком горевать,
Поэтому я оплакиваю всех.
Мне нечего терять,
Поэтому я обретаю мир.
У меня нет имени,
Поэтому все имена мои.
У меня нет возраста,
Поэтому я бессмертен.
          *          *          *

Я потерял любимую,
И все женщины
Стали моими возлюбленными.
Я потерял дочь,
И все дети
Стали моими детьми.
          *          *          *

Всe – суть одно, но свой оскал лелея
И грязными словами измарав,
Что мыслит брат, - зубами ищем шею
И алчим крови, истину распяв.
          *          *          *

Если б были зеркала души,
Их бы все поразбивали люди.
          *          *          *