Спасение не равнодушие

Госпожа Лоскутова
                Всё тяжелее видеть правду и жить во лжи.
(Равнодушие)

Что делать, если равнодушие - это для многих спасение своего тела? Как можно их обвинять, если по-другому они не могут? 
Что делать, если те, кто неравнодушен, не могут больше кричать? 
Лишь хрипеть о единении и о мире, о совести и радости, о дружбе и любви.
(Утопия)