Я - гражданин своей страны...

Андрей Подушкин
Я – гражданин своей страны,
Потенциальный недоносок,
Пытаюсь взять за полцены
Шесть гладковыструганных досок.

Итак, всё ясно, не нужны
Ни эпитафии, ни речи,
Я – гражданин своей страны,
Но мне от этого не легче.
               
                1989.