Как хорошо

Сергей Нилов 3
Как хорошо бы вычитать
о жизни в оглавлении,
и знать, что именно
и как произойдет,

чем будет жизнь насыщена,
наступит  потепление,
не сгинут веди Пимена
и будет Новый год?

  Сказку ли вынесет память,
  горечь на смертном одре,
  или сожжет тебя пламя
  на разъяренном костре.

  Годы приносят седины,
  в бездну уносят мечты,
  холодом властвуют льдины,
  многие годы, как льды.