Явление-пламенный мак

Любовь Питателева
На почве бесплодной
Сухой, каменистой -
Явление - пламенный мак.
Виденью подобный
В глухой ночи мглистой
Зовущий к уюту маяк.
Как вызов победный
Тоске и сиротству,
Расцвёл, победив стынь и зной.
Любви безответной
Явив благородство,
Содеял свой подвиг земной.
Мы - люди, как маки,
По - разному в жизни
Сиротству даём свой ответ.
Одни, будто факел,
Бодры, позитивны...
Другим же не мил белый свет...